Новости и события — 13 декабря 2016 г.

13 декабря 2016 года в здании Центра международной торговли (ЦМТ, Москва), состоялась Конференции «Модернизация российской пенсионной системы».

Делегация Группы ИНТЭК активно приняла участие в данном деловом мероприятии.
На конференции была представлена детальная версия модернизации действующей пенсионной системы. Реформирование пенсионного рынка будут реализовывать Министерство финансов и Центральный банк РФ. В результате модернизации россияне должны получить больше возможностей для управления своим пенсионным капиталом.

На конференции обсуждались следующие вопросы:

• Роль работодателей, профсоюзов и негосударственных пенсионных фондов (НПФ) в формировании ИПК.
  • О целесообразности сохранения существующего льготного налогового режима для компаний, формирующих корпоративные пенсионные программы (КПП) в рамках негосударственного пенсионного обеспечения (НПО).
  • О критериях фидуциарной ответственности при инвестировании средств пенсионных накоплений и перспективах ее введения.
  • Ограничения и требования к участникам системы формирования ИПК.
  • Перспективы изменения системы расчета и выплаты вознаграждений НПФ и расчета результатов инвестирования средств пенсионных накоплений.
  • Особенности построения взаимоотношений между НПФ и УК в рамках реализации Концепции ИПК.
  • Вопросы прогнозирования взносов граждан в ИПК в целях формирования балансировки активов и обязательств НПФ.
  • Вопросы структурирования пенсионного портфеля НПФ с учетом уровня прогнозируемости входящих и исходящих финансовых потоков в процессе осуществления гражданами права выбора НПФ для формирования ИПК.